오직 뇌의 가호뿐!
by 뇌의가호
메뉴릿
카테고리
포토로그
라이프로그
무더운 여름, 뇌요리로 머리를 맑게!

 

뇌요리(주의! 이효리가 아님!)


◎ 주재료

당신의 뇌

◎ 부재료

대파 1뿌리, 양파 1개, 콩나물 100g, 부추 100g

(입맛에 따라 호박과 두부 등도 첨가 가능)

◎ 양념

고추장 5큰술, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름 1큰술, 들깨 2큰술, 소주 2잔


◎ 조리

1. 깡통따개로 당신의 두개골을 열고 뇌를 꺼낸다. (이때 당신의 머리가 ‘깡통’이 아니라면 돌 쪼는 정을 사용할 것)

2. 펄펄 끓는 물에 뇌를 넣고 푹 익을 때까지 삶는다. (반숙을 좋아한다면 조금 덜 익혀도 된다.)

3. 끓는 물에서 뇌를 꺼내 미지근한 정도까지 식힌 뒤에 칼로 큼직큼직하게 썰어준다. (두께는 입맛에 따라)

4. 뇌를 삶은 물을 버리지 말고 1.4리터 정도가 될 때까지 졸여 육수로 만든다.

5. 육수에 뇌와 부재료, 갖은 양념을 넣고 펄펄 끓인다. 이때 비릿한 냄새를 없애기 위해 소주를 넣는다.

6. 취향에 따라 다른 재료나 양념을 첨가한다.

7. 국물이 많이 졸았다 싶을 때 불을 끈다.

8. 완성된 요리를 골빈 자리에 붓는다.

9. 두개골 뚜껑을 덮는다.


※ 이 요리의 특징은 정신이 번쩍 들고 땀을 뻘뻘 흘리게 한다는 것이다. 마지막으로 찬물로 샤워를 하면 머리가 아주 맑아졌음을 느낄 것이다.


※ 경고!

1. 이 요리법은 가정이나 결혼 등 각종 잔치에서는 그냥 사용해도 문제가 없으나, 만약 상업용(요식업소 및 체인점)으로 이용할 경우 사전에 개발자(뇌의가호)와 면허 계약을 체결해야 함. 기본 로열티는 20퍼센트.

2. 만약 개발자의 허락 없이 상업용으로 이용할 경우 고발조치 됨.



by 뇌의가호 | 2007/07/15 13:32 | 뇌, 뇌, 뇌! | 덧글(3)
Commented by 이민기 at 2013/05/13 22:33
굿잡이네요
Commented by 이민기 at 2013/05/13 22:33
굿나이트
Commented by 뇌의가호 at 2013/05/14 14:54
앞으로 온라인 활동을 욜심히 하려면 잘 연구하시라요.

:         :

:

비공개 덧글

< 이전페이지 다음페이지 >


태그
최근 등록된 덧글
나좋아
by 주예수여러주세요 at 09/02
앞으로 온라인 활동을 ..
by 뇌의가호 at 05/14
굿나이트
by 이민기 at 05/13
굿잡이네요
by 이민기 at 05/13
굉장히 죄송하게도 무려 ..
by 뇌의가호 at 11/01
이름이주주랰ㅋㅋㅋ
by qqq at 07/29
글을 정말 재미있게 잘 ..
by 행인 at 04/01

by 송인길 at 03/08
왕거미류 같다고 하셨는..
by 뇌의가호 at 08/22
벽에 따닥따닥 붙은 알이..
by 뇌의가호 at 08/22
메모장
null
이글루링크
이전블로그
이글루 파인더

rss

skin by 이글루스